So kostbar wie die Zutaten: unsere Erfahrung.

Kostbares aus der Region.

Unser Weichkäse besteht zu 100% aus Ennstaler Alpenfrischmilch.

Bio durch und durch.

Natürlich sind alle Ennstaler Weichkäse-Spezialitäten auch in Bio-Qualität erhältlich.

Ein Käse von hier.

Was wir, unsere Zutaten und die Herstellung gemeinsam haben? Die Heimat.

Frei von Laktose.

Durch die natürliche Reifung sind alle Ennstaler Käse laktosefrei.

Genuss aus dem Ennstal.

So weich, so gut.

Beste Milch aus der Region.

Preisgekrönte Käsekunst.

Bio, ganz logisch.

www.ennstaler-kaese.at

Großer Genuss auf kurzen Wegen.

Die Milch für unsere Ennstaler Weichkäse-Spezialitäten hat es nicht weit – und das schmeckt man auch! Sie kommt ausschließlich aus einem Umkreis von 50 km und stammt von den rund 600 Milchbäuerinnen und -bauern der alpinen Kulturlandschaft des Ennstals. Diese abwechslungsreiche Gegend mit ihren reizvollen Gegensätzen und der großen Artenvielfalt prägt den Genuss auf unvergleichliche Weise.

Auch Bio anzubieten, ist für uns ganz natürlich.

Dank unserer Bio-Bäuerinnen und -Bauern, die 1/3 unserer Milchlieferantinnen und -lieferanten ausmachen, können wir sämtlichen Weichkäse auch in Bio-Qualität anbieten. Und das tun wir natürlich! Für das Wohl der Tiere, die Umwelt, den besten Geschmack – und aus echter Überzeugung.

Echte Ennstaler. So wie wir.

Von der Milch über die Anlieferung bis hin zur Verarbeitung, Veredelung und Reifung – unsere Spezialitäten sind wahre Ennstaler. Unsere beiden Käsereien in Stainach und Gröbming zählen zu den besten Österreichs und wurden mehrfach für ihre Qualität und den besten Geschmack ausgezeichnet. Als größter Weichkäse-Hersteller Österreichs wissen wir eben ganz genau, worauf es ankommt.

Reich an Geschmack, frei von Laktose.

Wichtig ist nicht nur, was in unseren Produkten steckt – sondern auch, was nicht darin ist. Durch die natürliche Reifung unserer Weichkäse wird die Laktose in der Milch abgebaut. Dadurch sind all die köstlichen Spezialitäten auch für laktoseintolerante Käseliebhaberinnen und -liebhaber bedenkenlos genießbar.

Vegetarisch, aber tierisch köstlich.

Wir möchten, dass jeder in den Genuss unserer Weichkäse kommt – auch „eingefleischte“ Vegetarierinnen und Vegetarier. Und das können sie bedenkenlos, schließlich ersetzen wir das tierische Lab bei der Herstellung durch mikrobielles. Somit steht dem Genuss von Ennstaler Camembert, Weinkäse und Co auch für Vegetarierinnen und Vegetarier nichts im Wege.

Wir sind für Sie da. Am liebsten persönlich.

Interessiert? Inspiriert? Wir freuen uns schon auf den Kontakt mit Ihnen!

Anfrage stellen

Faqs

Wir lassen weder Wünsche noch Fragen offen.

Die häufigsten Fragen rund um unsere Ennstaler Weichkäse Spezialitäten beantworten wir hier:

Der Ennstaler Steirerkas ist ein traditioneller Magermilchkäse, der schon seit Jahrzehnten eine regionale Spezialität des Ennstals ist. Früher ausschließlich auf den Almen hergestellt, wird dieser Edelschimmelkäse seit den 1980er Jahren auch von der Ennstal Milch KG produziert. Aufgrund seiner krümeligen Konsistenz und seines würzigen Geschmacks kann er auch als eine Art Blauschimmel-Crumble bezeichnet werden. Beliebt ist er vor allem wegen seiner intensiven Würze, seinem hohen Protein- und niedrigen Fettgehalt, die ihn zum regelrechten Superfood machen. 2021 wurde dem Ennstaler Steirerkas wegen seiner Einzigartigkeit und traditionellen, regionalen Bedeutung die geschützte Ursprungsangabe der EU verliehen.

Die Ennstaler Weichkäse-Spezialitäten gibt es in Österreich ausschließlich im Bezirk Liezen zu kaufen. Der Ennstaler Steirerkas ist jedoch über mehrere Online-Shops erhältlich. Außerhalb Österreichs gibt Ennstal Deutschland gerne Auskunft darüber, wo Sie den Edelschimmelkäse erwerben können: Ennstal Deutschland, info@ennstaler.de

Gerne – sämtliche Detailinformationen sowie Datenblätter zu den Ennstaler Weichkäsen sind auf www.ennstaler-kaese.at zu finden.

Sie haben Fragen zu unseren Ennstaler Weichkäsen?

Barbara Kreuzer, BA
International Sales Manager
barbara.kreuzer@ennstalmilch.at